A continuación os pongo fotos de como hacer una calabaza para Halloween y pasar entretenida una tarde de jueves. A todo esto decir, que es muy difícil mantenerla pasados unos días porque se va arrugando poco a poco y la empieza a salir moho por todas partes. Así que cada vez que queramos tener una en buenas condiciones alegrándonos éstas fiestas que mejor que pasar un buen rato haciéndolas y dedicándolas un poco de nuestro tiempo ya que merecerá la pena y mantendremos la magia de esta noche. Espero que lo disfrutéis y para cualquier duda me preguntais. :)
1. Paso: Lo primero que vamos a hacer es dibujar con un rotulador o lápiz la forma que queramos hacer.
2. Paso: Abrir por la parte de arriba para poderla vaciar y quitarle bien las pipas y las pulpas que están pegadas a las paredes de la calabaza. La parte mas gorda la quité con la mano y luego utilicé una cucharita de postre para no dañarla mucho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZ04Gc5uLghgmM0bCLJqIUSwOzdr4efHhrRMzaodL0mcmixMXiz5F073jCzS44YSkvqiaBzDkLLKjLlPREMo67ofKxM-bf5q5s7fee_tggQN4ykyqDuvppIeS7YYOKHrWMBX__exl6yPA/s200/calabazo+halloweenero_1blog.jpg)
3. Paso: Ir cortando poco a poco las formas y separándolas de la corteza con delicadeza, lo hice con un cuter y un visturí pequeñito. Me puse un guante para poder evitar cortes y daños.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnBAII474lfc9jlYyDx2W6whvs66hoWwQR6bnlSfTyvEUkDuBVppofESspLqbbiTsUwJZoCPPrpqgsH2ZgzIPSjHgGIhWFhsbbsoEg6yB17NtI__O-iY_mPiNM52WXmpV9SO-oKOQrpo8/s200/calabazo+halloweenero_5+blog.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikGreSKosHvoFneUKX2E1wKKu8op4Z-0JisWdzBnvX4NKhFptOr_raWv8t8obF_EzKe1cvuQK8mYmPQ0z2b7RyK1I_oFBPecclVY7JYOt5lJaA1RjAATl_xE8CI_Pnj4MVOex09Y2dLbc/s200/calabazo+halloweenero_7+blog.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjEezYn5tUJyvByvJBrCir4kYtDPKUjv8DmFxVYiSi4JYMxJCLtoj2tZ1XF47lJ3u3-GOcHqNsJGgqdXM3CTNX37Y8qVDDk_9NRlEc78U0ijZukL2srOXT1fqoZTslWL8enCrdPy4aQhs/s200/calabazo+halloweenero_10+blog.jpg)
4. Paso: Poner una vela en el interior y estará lista.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwl_A-YNRaE_EmPc84jnuD7ibHBz2xBrCcavoguQxo-m7g1EjlWvj1R_B9SEuZBBLsLfnFbyLTJLNmDrfCA037Ls-SpxEYfLuW_PFOCwW1RFksH7Xo6e_kMf0qUfjeO9YQTFzppbvC7LI/s200/calabazo+halloweenero_16+blog.jpg)
5. Paso: Este lo puede hacer a quien le guste la cocina y las pipas de calabaza. Una vez separadas bien las pipas de la pulpa, se dejan en remojo con agua y sal durante la noche.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOvBdYnnvgx8g6NHQ6aaSjAhnjzBKQomql8w1QGzOF8ffZZRVHWisvnnUkWqlLtc-K53Ih_DJkQ9HVlBf-OI0ZqfIVL9P9R0FZZglyy-GUhtzicXaXctBOQ3Y-RAcbvzXaMO0tfK3Plx8/s200/calabazo+halloweenero1+blog.jpg)
A la mañana siguiente se escurre el agua, se extienden en un trapo y se
dejan secar durante otro día entero y pasado este día, se tuestan al
gusto en la bandeja del horno, bastará con 5 minutos aproximadamente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBZdR7iN1CbXFP79fbg1zM6JZaVRHJhhjTejgry-KtxPHTMxvxxTXklTD5i76xdwIctPTQ1076IyPNh4pxC3lYKdOi09tUfk0n8b8fAw5bnCdqhDpOcZjIt1JZhgW6C5j7X9URLeBe7rE/s200/calabazo+halloweenero4+blog.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBZdR7iN1CbXFP79fbg1zM6JZaVRHJhhjTejgry-KtxPHTMxvxxTXklTD5i76xdwIctPTQ1076IyPNh4pxC3lYKdOi09tUfk0n8b8fAw5bnCdqhDpOcZjIt1JZhgW6C5j7X9URLeBe7rE/s200/calabazo+halloweenero4+blog.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7s75BKX0TXJZZv4Nb9WUKPTE1Ux_MotA11l5eVHyGUxoDtCs2JehaE4FCOxI0lpIkb-7WJ5XMfcWw-2eh0Zq4WGprJFfe2kbiDmIRLec4KvVD4ah63L-cth39DycIR6z9grW4-1zA0nY/s200/calabazo+halloweenero3+blog.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario